• abril 12, 2024

Política de privacidad

En la Bitácora de Carlos y Eli nos preocupa tu privacidad. Por eso hacemos todo lo posible para cumplir la ley de protección de datos. 

Lee esta política en donde obtendrás información sobre cómo se consiguen tus datos en esta web, la finalidad con la que se usa esa información, los sistemas de captura así como las herramientas se usan para gestionarla.

Menores

Actualmente en el sitio no tratamos datos personales de menores de 14 años. Por ello, el usuario que haga cualquier uso de los formularios y/o comentarios, garantiza que es mayor de 14 años y será enteramente responsable de esta declaración y del acceso y correcto uso del sitio, uso y acceso, pudiera serle impartida por el sitio.

En La Bitácora de Carlos y Eli:

  • Nunca pedimos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca usamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se obtengan datos de carácter personal. 

1. Protección de datos personales

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, Ley 1581 de 2012, decreto reglamentario 1377 de 2013 y demás normas que lo modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen, labitacoradecarlosyeli.com, comprometida con el respeto y garantía de los derechos de las personas que hagan uso de esta página, da a conocer las políticas y procedimientos de tratamientos de datos personales que se encuentran guardados y custodiados en su base de datos, las cuales son de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que lo involucre, total o parcialmente; la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o transferencia de dicha información.

2. Cómo hemos obtenido tus datos? 

Los datos que recopilamos proceden del:

3. Información que recopilamos y uso de sus datos personales

Nuestra página web, recoge sus datos personales: nombre y dirección de correo electrónico mediante la recepción de los formularios mencionados y a través del correo electrónico donde puedes contactarnos.  No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

4. Para qué usamos tus datos?

En www.labitacoradecarlosyeli.com tratamos la información que nos facilitas con los siguientes fines:

  • Con el fin de gestionar el envío de la información que nos solicitas.
  • Para facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés.
  • Para enviar Newsletters puntuales en los que informamos sobre novedades en www.labitacoradecarlosyeli.com
  • Para mejorar su experiencia de usuario.

5. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

6. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales. 

La Bitácora de Carlos y Eli garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa correo electrónico a la dirección labitacoradecarlosyeli@gmail.com

7. Comunicaciones de datos

La Bitácora de Carlos y Eli informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

8. Seguridad de sus datos personales

Del mismo modo, La Bitácora de Carlos y Eli ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Sin embargo tiene que ser consciente que no se puede garantizar una seguridad perfecta en las transmisiones de datos por Internet. Por lo cual La Bitácora de Carlos y Eli no se hace responsable de las intercepciones ilegales o las violaciones de sus sistemas o bases de datos.

9. Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Consideramos que si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que La Bitácora de Carlos y Eli lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad por la que se obtuvieron.

10. Uso de Cookies y del fichero de actividad

La Bitácora de Carlos y Eli por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.
Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre.
Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

11. Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

12. Herramientas que usamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

Esta web también utiliza cookies de Google AdSense para mejorar la publicidad. Entre otros fines, suelen utilizarse para segmentarla según el contenido que sea relevante para los usuarios, mejorar los informes de rendimiento de las campañas y evitar mostrar anuncios que los usuarios ya hayan visto. Las cookies no contienen información personal identificable. Según la configuración de los editores y los usuarios, la información asociada a las cookies que se utilizan en publicidad puede añadirse a la cuenta de Google de los usuarios.

Google Analytics y Google AdSense, son servicios prestados por Google, Inc. El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

La Bitácora de Carlos y Eli es usuario de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, los usos de tales cookies por los sistemas nunca están bajo control o gestión del responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas. Estas cookies tampoco reportan al responsable de esta web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.

13. Aceptación y consentimiento​

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte www.labitacoradecarlosyeli.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

La Bitácora de Carlos y Eli puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.